北部网

北部网>健康养生>真龙线上国际 北京市公安局出入境管理局首推24小时自助服务

真龙线上国际 北京市公安局出入境管理局首推24小时自助服务

作者:匿名 时间:2020-01-10 10:14:14

真龙线上国际 北京市公安局出入境管理局首推24小时自助服务

真龙线上国际,北京青年报记者了解到,自12月13日起,北京市公安局出入境管理局在通州分局出入境自助服务厅基础上,增加三个自助服务场所。其中,市公安局出入境接待大厅设立24时自助服务厅,为申请人提供办理赴港澳台旅游签注、领取出入境证件、查询本人出入境记录三项服务;朝阳分局、丰台分局出入境接待大厅同步设立延时自助服务区,为申请人提供办理赴港澳台旅游签注、领取出入境证件两项服务,进一步优化申请人办证体验。

北青报记者在现场看到,北京市公安局出入境管理局24小时自助服务厅位于出入境管理局接待大厅北门东侧(安定门东大街2号),实行“全时开放、全程自助、全年无休”的运行模式,方便申请人全流程办理业务。其中,办理赴港澳台旅游签注时,须持有效的电子往来港澳、电子往来台湾通行证,采取支付宝、微信、工行融e联等移动扫码支付方式缴费。领取出入境证件时,须持申请回执单和有效身份证,可以领取普通护照、电子往来港澳通行证和电子往来台湾通行证。查询出入境记录时,须由16周岁(含)以上人员本人持有效身份证现场办理。需要特别提示的是,查询出入境记录不能委托他人代办。

同时,12月13日,朝阳分局、丰台分局出入境接待大厅同步设立延时自助服务区。朝阳分局出入境延时自助服务区位于朝阳区南磨房路5号,开放时间为工作日17时至24时,周日及法定节假日9时至24时。丰台分局出入境自助服务厅位于丰台区丰管路58-2号,开放时间为每日8时至24时。朝阳、丰台两个区自助服务可提供除查询本人出入境记录以外的两项服务。需要提示的是,各自助服务厅仅能领取本大厅办理的出入境证件。

据了解,目前,全市已有4个出入境自助服务场所,分别位于东城区、朝阳区、丰台区及通州区,进一步满足了非工作时间、特别是法定节假日期间办理赴港澳台签注、领取出入境证件和查询出入境记录的需求,让群众充分享受到警务科技创新带来的优质服务体验。下步,市公安局出入境管理局将本着“合理布局、延时服务、方便快捷”的原则,继续创新推出便民举措,最大限度为申请人提供优质便捷高效的出入境服务。

文/北京青年报记者 张香梅

上一篇:重排新赛季5大三巨头:勇士3人均投11记三分,湖人三状元组合登顶
下一篇:中国滇菜大师鄢赪:滇菜不是没有市场,只是缺少现代方式的包装

Copyright 2018-2019 dietkit4you.com 北部网 Inc. All Rights Reserved.