北部网

北部网>教育>天游平台总代 消防员救狗值不值得?家中大火,主人呼喊先救狗

天游平台总代 消防员救狗值不值得?家中大火,主人呼喊先救狗

作者:匿名 时间:2020-01-11 17:25:23

天游平台总代 消防员救狗值不值得?家中大火,主人呼喊先救狗

天游平台总代,​先救人还是先救狗,大概一直是养狗人们纠结的事情,旁观者可以很直接的说当然先救人啊,可是作为被救的当事人,我们却只想着保护好我们的狗狗!

这天汉中一居民房突然着火,消防员赶到现场救援。

火势很大,消防员们冲到现场打算救人,但是主人第一时间让消防员救她家狗狗,声音近乎哀求,并且还多次想自己冲进火场救狗,但都被消防员们拦下了。

因为这次的火实在是太大,房间一片废墟,贸然进去会很危险。消防员也是再三安抚,让主人不要太激动,他们会尽快灭火。

于是消防员用最快的速度,5分钟内将火扑灭后,消防员们进屋找狗,在一个水洼处找到了狗狗……

因为火还没有烧过去,狗狗也只是被烟熏到了并无大碍。

给狗狗做心脏复苏时,消防员哥哥还解释说,狗狗的毛发就是这样(黑黑的)……言外之意它并没有被烧到,也实在是太可爱了。

而关于“消防员先救狗值不值得”这个问题引起了大家的广泛争议。

其实这个问题需要具体情况具体分析,如果消防员生命没有危险,把狗狗救了皆大欢喜。如果消防员有严重的生命危险,确实不能太过冒险。

而事件中主人自己想冲进火场,命都不要了,家里就主人和一条狗,可见狗狗是她重要的精神寄托,情况允许的话消防员叔叔也一定会去救的吧。

但是同样的,情况危急时消防官兵一定要首先保障自己的安全,毕竟他们更是大家的家人,也在被等待安全回来。

而在保证安全的情况下,消防员们救狗的先例数不胜数。

近期上海一户人家着火了,主人也是想要进去救狗,然后消防员叔叔帮忙把狗子抱了出来。

内蒙有一家院子着火,消防员们冒着大火破门而入。

救出主人,扑灭火后,消防员在房间里救出了一只狗狗,狗狗还一脸懵逼……

所以消防员要不要第一时间救狗又有什么好纠结的呢?都是生命,他们都会认真对待。

只是很多人借着保护消防员的名义,释放他们“恨狗”的情绪。

这明明是很暖心的一件事不是吗?出于各种人道主义,在安全的情况下,任何生命都是消防员们保护的对象。

而有些媒体故意用值不值得救狗来引起大家的注意。

消防员们自己还没说什么呢,他们也知道主人很着急的想要救自己的狗,但是有谁用道德绑架让消防员必须不顾自己,先救狗吗?并没有。

所以麻烦有些人思考问题的时候带上脑子。

还好评论区还是有很多明白事理的人们,而且最终狗狗和主人都无大碍,经历过生死,主人和狗狗的感情一定会更加深厚。

也感谢我们勇敢的消防员战士们,也希望他们在拯救生命的路上,能够照顾好自己!

上一篇:跟着世家看非遗工匠精神,龙泉青瓷展在东莞民盈美术馆开展
下一篇:华为助力非洲数字化转型 签新合作协议

Copyright 2018-2019 dietkit4you.com 北部网 Inc. All Rights Reserved.